注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清幽茉莉

江南的雨季来临了,欢迎到这里来小憩:听雨、赏荷、品茗

 
 
 

日志

 
 

集思广益,共同提高  

2012-10-31 22:41:14|  分类: 教研组资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————高淳县小学科学集体备课活动报道

10月18日,县科学集体备课活动在砖墙中心小学举行,县研训员陆露老师主持活动,来自全县各小学的13位中青年科学专职教师参加了此次活动。 

虽然深秋的清晨寒意阵阵,但是大家都早早地齐聚我校,短暂的寒暄过后,活动正式开始。首先,县研训员陆老师把大家分成两个小组分别讨论《研究磁铁》的教学设计。通过抽签,由张慧、陈瑞基老师进行主讲,两位老师从教材分析、学生分析、目标设定、重难点确定、教学活动设计等方面进行了详细的阐述。接着沈莉敏老师上了一节《研究磁铁》的研究课。他们对教材理解透彻,学情分析到位,目标设计合理、活动设计科学,受到与会老师的肯定。“教学有法,教无定法。”其他老师也积极发表了自己的意见和建议。最后陆老师做了点评:科学课一定要关注学生,设计的每一个活动都要从提高学生的动手能力,从发展学生思维的角度出发,要让每一个学生都有所收获。

 短短的一个上午在大家的热烈讨论中很快结束,思想的交流,智慧的碰撞,让大家感到受益匪浅。大家都感到这种活动不仅发挥了集体的智慧和力量,而且也会提高科学教师的整体授课水平,大面积提高了教学质量。

                                                                                                                                                    砖墙中心小学

                                                                                                                                                        2012.10.19    

   


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018