注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清幽茉莉

江南的雨季来临了,欢迎到这里来小憩:听雨、赏荷、品茗

 
 
 

日志

 
 

又是一年春好处  

2010-03-22 11:01:44|  分类: 广播稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《雏鹰之歌》 (播放)

男:敬爱的老师们!

女:亲爱的同学们!

合:大家中午好!

男:又是一年春风来。

女:又是一年桃花开。

合:我们又迎来了新的学期,又开始新的学习。在此,向同学们致以亲切的问候和美好的祝愿。

女:新的学期,你有什么新的打算?下面请大家一起来听听六年级同学的新学期新打算。

男:寒假过去了,新的学期开始了,在即将离开母校的日子里,我决定给学弟学妹们树立好的榜样。我打算在这个新的学期中,做到以下的几点。

  1.在学习时间里,绝对不能够松懈。

  2.在课堂上认认真真的学习,不要开小差,专心致志。尤其是数学,弄懂每一道题目,融会贯通。

  3.在语文、数学、英语的课上思维可以全神贯注。在考试中,认真审题,争取将每一道题目都做对。

  4.在上课的时候,不论哪一位老师,都要仔仔细细的听清楚老师讲的每一句话,那样才可以学好各科知识。

  5.在课外要多阅读一些优秀的书籍,努力拓宽自己的知识面,开阔自己的眼界,汲取书中的营养,为书香班级、书香校园增添光彩。

  以上几点,我一定会落实到实际行动中。加倍学习,努力将成绩好的同学超越,让自己的成绩遥遥领先。我肯定不会让家长和老师失望,努力考出一个很好的成绩。做一个文明的好学生,做到尊敬师长、友爱同学、乐于助人。

女:相信听了他们的新学期新打算,同学们也在心里打着自己的新学期算盘。

播放歌曲《相信自己》

男:同学们,不知道你听说过北宋科学家家沈括没有?

女:沈括不仅是科学家还是政治家,他写下了有名的《梦溪笔谈》。

男:真棒!今天在我们的《故事讲坛》中,就请大家同沈括上山看桃花。

女:一日,沈括上山看桃花。

男:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,当读到这句诗时,沈括的的眉头凝成了一个结,“为什么我们这里花都开败了,山上的桃花才开始盛开呢?”,女:为了解开这个谜团,沈括约了几个小伙伴上山实地考察一番,四月的山上,咋暖还寒,凉风袭来,冻得人瑟瑟发抖

男:沈括茅塞顿开,原来山上的温度比山下要低很多,因此花季才开得比山下晚呀。凭借着这种求索精神和实证方法,长大以后的沈括写出了《梦溪笔谈》。

播放歌曲《春天》

男:实践低碳生活是我校寒假的主题活动。我校将对同学们在寒假期间做的低碳作品进行评选,展示。

女:红酒瓶变身消防栓、废报纸做成了大恐龙、果冻壳还可以当风铃……

男:上百个变废为宝的作品让我们更加生动地认识到环保节能的重要性。

女:我们要从点滴小事做起,实践低碳生活。

播放歌曲《 卖汤圆 》

男:星期天,就是农历正月十五元宵节了,元宵节是我国的传统节日。

女:正月是农历的元月,古人称为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。

男:元宵节又称为小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要的活动。

女:关于元宵节的来历,还有好几种说法呢!

播放歌曲《红糖芝麻包汤圆》

男:点彩灯的来历

女:传说在很久很久以前,凶禽猛兽很多,四处伤害人和牲畜,人们就组织起来打它们,有一只神鸟因为迷路而降落人间,却意外的被不知情的猎人给射死了。

男:天帝知道后十分震怒,立即传旨,下令让天兵于正月十五日到人间放火,把人间的人畜财产通通烧死。

女:天帝的女儿心地善良,不忍心看百姓无辜受难,就冒着生命的危险,偷偷驾祥云来到人间,把这个消息告诉了人们。

男:众人听说了这个消息,就如头上响了一个焦雷,吓得不知如何是好。

女:过了好久,才有个老人家想出个法子,他说:“在正月十四、十五、十六日这三天,每户人家都在家里张灯结彩、点响爆竹、燃放烟火。这样一来,天帝就会以为人们都被烧死了。”

男:大家听了都点头称是,便分头准备去了。

女:到了正月十五这天晚上,天帝往下一看,发觉人间一片红光,响声震天,连续三个夜晚都是如此,以为是大火燃烧的火焰,心中大快。

男:人们就这样保住了自己的生命及财产。为了纪念这次成功

播放《欢乐年华》

男:亲爱的同学们,时间总是过的那么快,今天的广播就要结束了。

女:我们衷心地祝愿:红领巾广播站能成为你的良师益友,愿它能带走你所有的烦恼,为你带去无尽的欢乐;

男:愿它能给你留下美好的回忆,伴随你度过金色的童年!

女:红领巾广播站——我们大家的朋友,让我们一起来关心它吧!

男:本期播音员(          )感谢大家的收听,同学们,再见!

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018